| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

深圳看得清视光技术研究所有限公司

直线极限训练仪、视力保健薰蒸仪、家用视力训练仪、明暗视光训练仪、红光训练仪

新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:苏先生
  • 电话:0755-84668558
  • 手机:18926420287
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 军校生视力低下视保提升看电视防近视近视矫乐镜使用方法
新闻中心
军校生视力低下视保提升看电视防近视近视矫乐镜使用方法
发布时间:2018-03-12        浏览次数:48        返回列表
图1 空虚近视实验视标 小视标为远视力表1.0视标,大视标大小为小视标的7倍。
但当把大视标移出,所有被试者要在2.5米前后才可看到小视标。由此说明,无大目标存在,只有小目标存在时,即成为实验性空虚视野。
为了解决空虚近视,即利用“双眼合像法”原理在被试者眼前放上如图2所示两个合像视标,其间距为被试者看远时的视线距。通过训练形成双眼合像,即可使被试者两眼眼轴散开,调节放松,又可在5米处看清图1中的小视标。如果再将图2所示的视标放在飞机前面的玻璃板上,通过合像训练后,亦可使被试飞行员的高空视力恢复到正常视力。由此说明“双眼合像法”可以防治假性近视。
近视的成因复杂,很多学者众说纷纭。但目前,眼科屈光学者均认为,青少年近视的形成主要是由看近时的视觉三联运动所引起的。所谓视觉三联运动,是在看书时为了能把眼前单个字体看成一个,必然要使两眼向内集合;为把每个字体看得清楚,就要使两眼进行调节;再者,由于读物在眼前近处光度较强,必然要使瞳孔缩小。如果学生读书时间较长,看近的视觉三联运动一直持续,当休息看远时,调节和集合不能放松,因而就可形成假性近视,久之又可转变为真性近视。利用“双眼合像法”,在假性近视眼前
放上左右分开的两个小视标,其间距为看远时的视线距,通过锻炼可使两眼眼轴散开从而调节放松,则可达到防治近视的目的。
 
 
 
电话:15914027556
座机:0755-84668558
QQ和邮箱:2274418558